韓国:韓国のお酒

私は日本のお酒と韓国のお酒の種類の違いについて調査しました。

韓国では、日本と違い19歳になる年の1月1日から成人扱いということで、日本よりお酒を1年早く飲むことができます。



サムギョプサルと焼酎(撮影日:2022/8/8)


韓国のコンビニでは、日本と違い本場のチャミスルの味の種類が一種類しかなかったことに驚きました。基本的なフレッシュという味しかありませんでした。日本ではすももやグレープフルーツなど、最近ではいちごやパイナップルまで出てきていたので、味を改良しているのは日本だけなのかなと思いました。



コンビニ(撮影日:2022/8/13)


また、日本と違い、酎ハイが少なく感じました。主にビールか焼酎、マッコリといったお酒がよく見られた気がします。しかし日本にもあるほろ酔いや檸檬堂などのお酒も少なからず置いてありました。もう一度韓国に来る機会があれば色んな種類のお酒を飲んでみようと思いました。



焼酎とレモン酎ハイ(撮影日:2022/8/19)


こー(グローバルスタディーズ学科学生)

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